Estudantes de Nutrição criam e-book com receitas de Páscoa para quem tem restrição alimentar

Vários pratos tradicionais da época de Páscoa podem não se enquadrar em dietas de quem tem restrições de alguns alimentos, como lactose, glúten e até mesmo carne. Com isso em mente, estudantes do curso de Nutrição do Centro Universitário Tiradentes (Unit-PE) — localizado na Imbiribeira, ao lado do Geraldão — elaboraram um e-book com receitas para esse público. 

O material conta com 40 receitas que vão desde pratos com peixes típicos da época, até ovos de páscoa veganos e sem lactose. O conteúdo foi produzido pelas estudantes Aparecida Melo, Brunna Alexia, Mariana da Conceição, Patrícia Alves e Silvany da Rocha com supervisão da docente e coordenadora do curso, Profª M.a. Camila Leal.

As receitas são variadas e incluem entrada, prato principal e sobremesas sem lactose, sem glúten, veganos e vegetarianos. A iniciativa pretende oferecer oportunidades e diversidade alimentar para que as pessoas que possuem restrições ou adotam novas formas de cuidar da saúde possam saborear receitas típicas da Páscoa. E, claro, sem abrir mão do sabor, de forma que todos possam celebrar o momento e participar das tradições culinárias, que remetem à união, ao afeto e ao cuidado com o outro.

Inclusão alimentar

De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), cerca de 14% da população do país é adepta de uma dieta sem carne, seja ela vegetariana ou vegana. Já a Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil (Fenacelbra) estima que aproximadamente 2 milhões de brasileiros têm a doença celíaca, o principal motivo de restrição ao consumo de glúten. Além disso, o gene para desenvolver intolerância à lactose está presente em pouco mais da metade dos brasileiros, segundo pesquisa do laboratório Genera. Por isso, iniciativas como essa são importantes para estimular a inclusão alimentar. É possível acessar o e-book completo através deste link.

FITS - Faculdade Tiradentes de Goiana

  • Tel: +55 81 3878-5701
  • Tel: +55 81 3878-5155

Privacidade de Dados